Política de privacidade

A Roncato Advogados conhece a importância da sua privacidade e adotou medidas para a proteção de seus dados pessoais. Nossa relação é pautada pelo respeito mútuo. Buscamos ser transparente com você por meio desta política de privacidade, que foi desenvolvida para informá-lo sobre como e quando podemos utilizar seus dados pessoais, quais são seus direitos e como exercê-los. É importante para nós que você se sinta seguro em compartilhar seus dados conosco.
A Roncato Advogados não vende ou comercializa seus dados. Nós prezamos pela relação de confiança mantida com você. Nesse sentido, só encaminhamos informativos legais e notícias sobre o escritório com a sua permissão. Buscaremos atender às suas solicitações sempre que possível e observando a legislação vigente.
Nosso site foi desenvolvido com o objetivo de nos aproximarmos de você e buscarmos melhorar a sua experiência conosco.
Esta Política de Privacidade busca apresentar um panorama de todos os tratamentos realizados pela Roncato Advogados. Isso significa que nem todas as situações previstas neste instrumento se aplicarão a você. Você poderá identificar quando tratamos seus dados pessoais a partir da compreensão da relação que estabelecemos com você.
Podemos alterar e atualizar esta Política de Privacidade para refletir eventuais mudanças na forma como tratamos dados pessoais ou alterações legais. Assim, é fortemente recomendado que você leia essa política com atenção e confira regularmente essa página para confirmar se foram realizadas quaisquer alterações.
Leia as informações abaixo com atenção e em caso de dúvida ou solicitação, entre em contato conosco ou diretamente com o nosso encarregado de proteção de dados pessoais.

1. QUEM SOMOS E COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO
A Roncato Advogados é um escritório de advocacia e, considerando as atividades que realizamos, tratamos dados pessoais na condição de operadora quando estivermos atuando em defesa de nossos clientes, ou seja, nós não tomamos a decisão final sobre como e por qual motivo os dados pessoais serão tratados. A Roncato Advogados também atua como controladora de tratamento de dados pessoais em algumas situações específicas, conforme será demonstrado abaixo, como, por exemplo, em relação aos nossos colaboradores ou quando celebramos contratos com nossos clientes. Isso significa que a Roncato Advogados é responsável por tomar as decisões de tratamento de dados pessoais nessas situações.
Nós podemos terceirizar parte do tratamento de dados em alguns casos, conforme indicado abaixo. Essa decisão é tomada levando em consideração questões administrativas e de logística interna da empresa. Abaixo você encontrará algumas informações sobre quando compartilhamentos dados com operadores de tratamento e como isso pode afetar você. Mesmo quando o tratamento for terceirizado por nós, a sua relação continua sendo conosco e, assim, qualquer solicitação relacionada ao tratamento de seus dados deve ser endereçada a Roncato Advogados.
Caso você tenha qualquer dúvida sobre essa política ou o tratamento de seus dados pessoais, ou queira encaminhar qualquer solicitação em relação aos seus dados pessoais, não hesite em nos contatar. Nosso encarregado pela proteção de dados pessoais, Georgina de Oliveira, analisará a sua mensagem e retornará em até 15 dias.
Você pode entrar em contato conosco utilizando os dados abaixo:
Controlador: Roncato Advogados Indústria de Tintas e Representações Comerciais Ltda.
Rua Capitão Rosendo, n. 123
Vila Mariana, São Paulo – SP
04120-060
(11) 3171-0588
Encarregado: Georgina de Oliveira
georgina@roncatoadvogados.com.br

2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
A definição de dados pessoais consta na Lei n. 13.709/2018, segundo a qual dados pessoais são todas as informações relacionadas a uma pessoa natural (física) que podem ser solicitadas a você e que te identificam ou te tornam identificável. Assim, são considerados dados pessoais o nome, documento de identificação, número de IP, dados relacionados à saúde, endereço, etc.
É importante que você tenha conhecimento desta política e de seus direitos sempre que for solicitado um dado pessoal a você.
A forma como a Roncato Advogados trata seus dados pessoais depende da natureza da sua relação conosco. Nesse sentido, descrevemos abaixo os dados utilizados por categoria de titular:
● Dados de fornecedores ou parceiros: são os dados que solicitamos de representantes legais ou comerciais de fornecedores e parceiros para envio de proposta comercial, celebração de contrato de fornecimento de serviços ou contrato de parceria, bem como eventuais dados de empregados de fornecedores e parceiros necessários para a execução do contrato.
● Dados de clientes: são os dados que solicitamos de representantes legais ou comerciais de clientes, bem como de clientes pessoa física para envio de proposta comercial, inclusão em e-mail marketing ou celebração de contrato de honorários advocatícios.
● Dados de advogados associados: são os dados que disponibilizamos em nosso site, relacionados aos nossos advogados associados para possibilitar que o cliente conheça a nossa equipe. Também tratamos dados pessoais de advogados associados para a inclusão dos mesmos no contrato social.
● Dados de candidatos: quando a Roncato Advogados abre uma vaga em nossa equipe, é comum a solicitação de algumas informações dos candidatos, como nome, e-mail para contato, histórico empregatício e demais informações que podem ser relevantes para a participação do candidato no processo seletivo.
● Dados de empregados: são os dados coletados dos empregados da Roncato Advogados no momento da contratação, como nome, CPF, RG, carteira de trabalho, PIS, bem como os dados solicitados necessários para cumprimento da obrigação legal junto ao e-social e que possibilitam o oferecimento de benefícios pela empresa, como plano de saúde. Os dados de identificação dos empregados também podem ser disponibilizados no site da empresa como forma de aproximar nossos clientes da Roncato Advogados.
● Dados de dependentes: são os dados de dependentes de empregados e que podem ser solicitados pela Roncato Advogados para cumprimento de obrigação legal ou para o fornecimento de benefícios a que o empregado tenha direito, como inclusão no plano de saúde, quando aplicável.
● Dados de visitantes: são os dados solicitados a quem visita as instalações físicas da Roncato Advogados para eventual controle de acesso.
● Dados de representantes legais: são os dados solicitados do representante legal de crianças e adolescentes para que o tratamento possa ser realizado.
● Dados de visitantes virtuais: são os cookies que podem ser coletados, conforme o caso, de visitantes de nosso website.

3. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Há várias formas de você interagir diretamente conosco e compartilhar seus dados. Podemos tratar seus dados pessoais, por exemplo, quando você deseja nos contratar, quando você visita nossas instalações físicas, quando deseja trabalhar conosco, quando você entra em contato conosco ou quando aceita a coleta de cookies de navegação.
Nós não condicionamos o acesso ao conteúdo de nosso site ao fornecimento de dados pessoais. Contudo, algumas funções do nosso site podem não funcionar perfeitamente sem que haja o tratamento de dados pessoais (como o nosso serviço de fale conosco).
Nós sempre te informaremos quando a coleta de dados pessoais for necessária e quando a sua decisão de não nos fornecer os dados solicitados possa afetar a nossa capacidade de fornecer nossos produtos e serviços.
Ao navegar em nosso site, você poderá ser conduzido, via link, conteúdos ou serviços, a outros endereços eletrônicos (como jornais ou revistas eletrônicas, por exemplo) que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Nós não nos responsabilizamos por conteúdo, tratamento ou política de terceiro e, portanto, cabe a você acessar a Política de Privacidade das plataformas fora do ambiente do site mantido pela Roncato Advogados, sendo sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la.
Seus dados pessoais podem ser utilizados para diversas finalidades, que serão sempre informadas a você no momento da coleta.
Elaboramos a tabela abaixo que descreve os principais motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais na qualidade de controladora e quais dados são utilizados em cada caso.

Motivo pelo qual coletamos seus dados

Momento em que coletamos os dados

Hipótese legal que fundamenta o tratamento de seus dados

Categorias de dados pessoais utilizados para atingir a
finalidade do tratamento

Atender a uma solicitação sua: você pode nos submeter de forma
voluntária, por meio dos canais de comunicação disponíveis, um pedido, uma
dúvida ou um questionamento e pode ser necessário coletar algumas informações
para conseguirmos respondê-lo de forma satisfatória

Quando você entra em contato conosco (por telefone, e-mail
ou canal de sac) solicitando auxílio em relação a uma questão

Quando você encaminha uma solicitação ao nosso encarregado

Quando você preenche um formulário de atendimento ao
cliente

             
Execução de contrato: caso a sua
solicitação esteja relacionada a um contrato que exista entre nós

             
Legítimo interesse: para confirmar que
você é de fato o titular dos dados pessoais a que a solicitação se refere,
por exemplo

             
Procedimentos preliminares relacionados
a contrato: quando as solicitações estão relacionadas a uma negociação que
pode ocorrer entre nós

Dados de clientes

Dados de candidatos

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de advogados associados

Dados de empregados

Dados de representantes legais

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

 

Mantermos contato com você: mediante o seu consentimento,
podemos manter seus dados pessoais para que possamos te incluir em nossa
lista de transmissão e te manter informado sobre nossas campanhas de
marketing e de atividade de desenvolvimento de negócio. Também podemos manter
seu contato para possibilitar a negociação e gerenciamento de contratos.

Quando você se cadastra em nossa lista de transmissão
(pelo nosso site ou solicitação por e-mail ou telefone)
Quando contratamos você ou a sua empresa para prestação de algum serviço específico
e precisamos discutir algum ponto em relação ao serviço

Quando você integra nosso quadro de empregados

             
Consentimento: quando você solicita a
inclusão em nossa lista de e-mails marketing ou em relação à participação em
processos seletivos

             
Procedimentos preliminares relacionados
a contrato: quando mantivermos uma relação comercial ou para te manter
informado sobre um serviço oferecido por nós

 

 

Dados de clientes

Dados de candidatos

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de advogados associados

Contratação de fornecedores e
parceiros
:
a Roncato Advogados pode solicitar algumas informações relacionadas ao
prestador de serviços, fornecedor ou parceiro que vier a contratar para
confirmar a idoneidade do mesmo, cumprimento de obrigações legais e outras
questões relacionadas à conformidade legal

Quando você ou a empresa que você representar desejam
firmar contrato de prestação de serviços com a Roncato Advogados

Quando você ou a empresa que você representar desejam
firmar contrato de fornecimento ou parceria com a Roncato Advogados

      
Procedimentos preliminares relacionados
a contrato: quando as solicitações estão relacionadas a uma negociação que
pode ocorrer entre nós

      
Execução de contrato: caso a sua
solicitação esteja relacionada a um contrato que exista entre nós

      
Legítimo interesse: para confirmar a
idoneidade da empresa e as informações prestadas

 

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de advogados associados

 

 

Defender interesses em processos
judiciais ou administrativos
: caso seja necessário, podemos utilizar seus dados
pessoais perante juízes e órgãos administrativos

Quando celebramos um contrato com você ou sua empresa e
precisamos discutir algum ponto em relação ao objeto contratual

Quando você trabalha conosco

Quando você visita nosso site e concorda com a coleta de
cookies

Quando você se cadastra para participar de nossa lista de
transmissão

Quando você visita nosso escritório administrativo

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de
processo seletivo

Quando você torna seus dados pessoais públicos

             
Exercício regular de direitos em
processo judicial, administrativo ou arbitral: podemos usar dados pessoais
para apresentar defesas ou solicitar a observação de nossos direitos em juízo
ou administrativamente, bem como celebrar acordos judiciais ou extrajudiciais

Dados de clientes

Dados de candidatos

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de advogados associados

Dados de empregados

Dados de representantes legais

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

 

Cumprir ordem judicial ou
requisição administrativa
:
em algumas situações podemos receber notificações para prestar informações
sobre o tratamento realizado ou sobre especificamente o tratamento realizado
com os seus dados (quando precisamos prestar esclarecimentos à Autoridade
Nacional de Proteção de Dados, por exemplo).

Quando você entra em contato conosco por e-mail ou pelo
sistema fale conosco

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de
processo seletivo

Quando estivermos prestando serviços a você ou a empresa
que você representa

Quando você torna seus dados pessoais públicos

Quando você visita o nosso site

Em decorrência da relação comercial ou contratual que
mantemos você ou a empresa que você representa

             
Legítimo interesse: podemos usar dados pessoais
para prestar esclarecimentos para autoridades governamentais e demonstrar a
idoneidade da Roncato Advogados

             
Cumprimento de obrigação legal ou
regulatória: podemos tratar dados pessoais no limite da determinação legal,
para mantermos a empresa regular

             
Exercício regular de direitos em
processo judicial, administrativo ou arbitral: podemos usar dados pessoais
para apresentar defesas ou solicitar a observação de nossos direitos em juízo
ou administrativamente

Dados de clientes

Dados de candidatos

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de advogados associados

Dados de empregados

Dados de representantes legais

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

 

Organização de processo seletivo e
contratação
:
podemos tratar seus dados pessoais quando abrimos vagas e você se candidata
para participar do nosso processo seletivo. Nesse caso, desejamos compreender
sua carreira profissional e perceber se a vaga ofertada se adequa ao seu
perfil. Caso você comece a trabalhar conosco, podemos tratar seus dados
pessoais para proceder a sua contratação.

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de
processo seletivo

Quando você trabalha conosco

             
Consentimento: precisamos do seu
consentimento para tratar os dados que constam no seu currículo, por exemplo

             
Procedimentos preliminares relacionados
a contrato: podemos tratar dados pessoais para preparar o contrato de
trabalho e garantir que você consiga exercer suas atividades

             
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória:
podemos tratar seus dados para cumprir normas de trabalhistas, como
realização de exames de medicina do trabalho e gerenciamento da folha de
pagamento, por exemplo

Dados de candidatos

Dados de empregados

Cumprir obrigação legal ou
regulatória
:
tratamos seus dados pessoais para cumprir com nossas obrigações legais e
regulatórias, como obrigações tributárias e trabalhistas, honrando com os
nossos compromissos

Quando você entra em contato conosco por e-mail ou pelo
sistema fale conosco

Quando estivermos prestando serviços a empresa que você
representa

Quando você torna seus dados pessoais públicos

Quando você visita o nosso site

Em decorrência da relação comercial ou contratual que
mantemos você ou a empresa que você representa

             
Cumprimento de obrigação legal ou
regulatória: precisamos tratar dados pessoais para mantermos a regularidade
de nossas operações, como para emissão de notas fiscais ou cumprimento de
obrigações trabalhistas.

Dados de clientes

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de empregados

Dados de representantes legais

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

Dados de empregados de clientes

Segurança daqueles que visitam
nossos ambientes físicos e virtuais
: segurança é um tema importante para a Roncato Advogados.
Assim, controlamos e monitoramos o acesso ao nosso ambiente virtual e físico.
Em nossos ambientes físicos, podemos utilizar câmeras de segurança instaladas
em locais estratégicos

Quando você visita o nosso site

Quando você visita nossas instalações físicas

Quando você utiliza nossa rede ou servidor

             
Proteção da vida ou da incolumidade
física do titular ou de terceiro: podemos tratar seus dados para manter a
segurança de nossos ambiente físicos

             
Garantia da prevenção à fraude e à
segurança do titular: podemos tratar seus dados para manter a segurança de
nossos ambientes virtuais

             
Execução de contrato: podemos tratar
dados de empregados e prestadores de serviços em razão da nossa política de
controle de acesso, de modo a permitir que as atividades sejam realizadas

Dados de clientes

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de empregados

Dados de representantes legais

Dados de clientes

Dados de fornecedores ou parceiros

Dados de empregados

Dados de representantes legais

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

Dados de empregados de clientes

Para personalização de nosso site: as informações coletadas não são
essenciais para a prestação dos serviços oferecidos pela Roncato Advogados,
mas nos ajudam a te conhecer melhor e melhorar a sua experiência conosco.

Quando você visita o nosso site

             
Consentimento: ao navegar em nosso site, você pode nos dar seu
consentimento para que sejam coletados logs, cookies, endereço de IP,
navegador utilizado, idioma de preferência e páginas acessadas

             
Execução de contrato: Alguns cookies coletados podem ser essenciais para o
correto funcionamento de nosso site. Nós te avisaremos quando isso acontecer

Dados de visitantes virtuais

A Roncato Advogados pode tratar dados de crianças e adolescente nas seguintes situações:

Motivo pelo qual os dados são coletados

Momento em que coletamos os dados

Hipótese legal que fundamenta o tratamento dos dados de criança
e adolescentes

Categorias de dados pessoais utilizados para atingir a
finalidade do tratamento

Inclusão como dependente em benefícios oferecidos a
empregados
: a Roncato Advogados pode
oferecer benefícios aos seus empregados (como plano de saúde), os quais podem
admitir a inclusão de dependentes. Sempre que aplicável, a inclusão poderá
depender do fornecimento para a administração do seguro de algumas informações
específicas, sem as quais não será possível realizar a inclusão do
dependente.

 

Quando você trabalha conosco e possui dependente

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal

 

Adolescentes: execução
de contrato

Dados de dependentes

Dados de responsáveis legais

Dados de empregados

Cumprir obrigação legal ou
regulatória
:
tratamos dados pessoais de crianças e adolescentes para cumprir com nossas
obrigações legais e regulatórias, como obrigações tributárias e trabalhistas,
honrando com os nossos compromissos.

Quando você trabalha conosco e possui dependente

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal

 

Adolescentes: cumprimento
de obrigação legal ou regulatória

Dados de dependentes

Dados de responsáveis legais

Dados de empregados

Cumprir ordem judicial ou
requisição administrativa
:
em algumas situações podemos receber notificações para prestar informações
sobre o tratamento realizado ou sobre especificamente o tratamento realizado
com os dados de crianças e adolescentes (quando precisamos prestar
esclarecimentos à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, por exemplo).

Quando você trabalha conosco e possui dependente

Quando uma criança ou um adolescente visita o nosso site

Quando uma criança ou um adolescente visita nosso
escritório administrativo

Quando uma criança ou um adolescente utiliza nossa rede ou
servidor

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal

 

Adolescentes: Legítimo
interesse; cumprimento de obrigação legal ou regulatória; exercício regular
de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral

Dados de dependentes

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

Dados de responsáveis legais

Dados de empregados

Defender interesses em processos
judiciais ou administrativos
: caso seja necessário, podemos utilizar os dados pessoais
de crianças e adolescentes perante juízes e órgãos administrativos

Quando você trabalha conosco e possui dependente

Quando uma criança ou um adolescente visita o nosso site

Quando uma criança ou um adolescente visita nossas
instalações físicas

Quando uma criança ou um adolescente utiliza nossa rede ou
servidor

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal

 

Adolescentes: Exercício regular de direitos em processo judicial,
administrativo ou arbitral

 

Dados de dependentes

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

Dados de responsáveis legais

Dados de empregados

Proteger a vida e a incolumidade
física de todos que se encontram em nossos ambientes físicos
: segurança é um tema importante
para a Roncato Advogados. Assim, controlamos e monitoramos o acesso ao nosso
ambiente físico. Em nossos ambientes físicos, podemos utilizar câmeras de
segurança instaladas em locais estratégicos

Quando uma criança ou um adolescente visita nossas
instalações físicas

Quando uma criança ou um adolescente utiliza nossa rede ou
servidor

Crianças: consentimento fornecido pelo responsável legal

 

Adolescentes: proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou
de terceiro; garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular

 

Dados de dependentes

Dados de visitantes

Dados de visitantes virtuais

Dados de responsáveis legais

Dados de empregados

Contratação de jovem aprendiz: podemos tratar dados pessoais de
adolescentes quando abrimos vagas de jovem aprendiz e o adolescente se
candidata para participar do nosso processo seletivo, ou quando o adolescente
decide se cadastrar em nosso banco de currículos. Nesse caso, desejamos compreender
se a vaga ofertada se adequa ao perfil do adolescente. Caso o adolescente
comece a trabalhar conosco, podemos tratar seus dados pessoais para proceder
a sua contratação

Quando você cadastra seu currículo conosco ou participa de
processo seletivo

Quando você trabalha conosco

Adolescentes:  consentimento;
legítimo interesse; procedimentos preliminares relacionados a contrato

 

Dados de candidatos

Dados de empregados

 

4. COMPARTILHAMENTO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

A Roncato Advogados não utiliza seus dados pessoais com o intuito de comercializados ou compartilhá-los com fins lucrativos ou econômicos.
Quando necessário, os seus dados pessoais podem ser compartilhados compartilhados com terceiros, como:
● Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial. Seus dados também poderão ser compartilhados com autoridades e entidades judiciais e administrativas sempre que for necessário para que a Roncato Advogados apresente defesa ou promova o exercício regular de um direito, bem como para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias (como emissão de nota fiscal, por exemplo).
● Com operadores de dados, que são empresas parceiras que trabalham com a Roncato Advogados: nós podemos compartilhar dados de clientes, representantes de prestadores de serviços, funcionários e colaboradores com empresas prestadoras de serviços, sempre que necessário, para garantir o regular desempenho de nossas atividades. Nesse sentido, podemos compartilhar dados pessoais com empresas de serviços de contabilidade, empresas de medicina ocupacional e segurança do trabalho, empresas de serviços de tecnologia da informação ou corretoras de convênio médico, por exemplo.

● De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
Sempre que houver compartilhamento de dados pessoais, tomaremos todas as medidas disponíveis e ao nosso alcance para que sejam observadas todas as normas de segurança de informação, com observância estrita das finalidades aqui descritas.
Internamente, a Roncato Advogados mantém controle de acesso aos seus dados pessoais. Isso significa que seus dados são acessados apenas por funcionários autorizados, respeitando sempre os princípios da finalidade, adequação e necessidade para a realização dos nossos serviços.
Nós te avisaremos caso ocorra qualquer incidente de segurança ou de privacidade envolvendo o tratamento de seus dados pessoais, bem como quais medidas foram adotadas para conter o incidente e como este evento pode impactar você diretamente.
Seus dados pessoais serão armazenados pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades do tratamento em questão. O encarregado pelo tratamento de dados pessoais da Roncato Advogados sempre está disponível para que você solucione dúvidas em relação ao tratamento de seus dados pessoais, a justificativa de armazenamento, finalidade do tratamento e o tempo que podemos reter seus dados.
A Roncato Advogados poderá armazenar seus dados pessoais em arquivos físicos próprios, de terceiros (conforme contrato) ou em ambiente e servidor na nuvem. No último caso, pode haver tratamento de seus dados pessoais (processamento e transferência de dados) fora do Brasil. A Roncato Advogados se certificará de que todos os padrões nacionais de proteção de dados pessoais estão sendo observados.

5. DIREITOS DO TITULAR
Para que você compreenda o tratamento por completo, de forma clara e segura, é relevante que você conheça os seus direitos, estabelecidos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Indicamos seus direitos abaixo:

Seu direito

O que altera na prática?

Informações sobre o tratamento

Nós temos o dever de prestar todas as
informações solicitadas por você sobre o tratamento de seus dados, incluindo informações
sobre a existência do tratamento.

Acesso facilitado aos dados

Você pode realizar a gestão de seus
dados a qualquer momento. Basta encaminhar uma solicitação ao nosso
encarregado.

Correção de dados incompletos

Você pode solicitar a correção de dados
incompletos, inexatos ou desatualizados.

Oposição ao tratamento

Você tem o direito de se opor ao
tratamento e conhecer as consequências dessa oposição (incluindo a eventual
impossibilidade de prestação de serviços).

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários

Se você entender que estamos tratando
dados desnecessários, em excesso ou sem base legal, você pode entrar em
contato conosco e nós analisaremos a sua solicitação

Portabilidade de dados

Você pode solicitar a portabilidade de
seus dados a outro fornecedor de serviços ou produto. A portabilidade será
realizada observando os segredos industriais e comerciais da Roncato
Advogados.

Informações sobre compartilhamento de dados

Você pode solicitar informações sobre o
compartilhamento de dados e sobre os terceiros com que compartilhamos seus
dados.

Informações sobre o consentimento

Solicitaremos o seu consentimento para
procedermos alguns tratamentos específicos (como para fins de marketing, por
exemplo). Nesse caso, você pode solucionar todas as suas dúvidas sobre a
nossa política de consentimento.

Revogação do consentimento

Você pode revogar o seu consentimento a
qualquer momento. Os efeitos da revogação são gerados a partir da data de
entrega da solicitação.

Eliminação de dados

Você pode solicitar a eliminação dos
dados tratados com base no consentimento. Notamos que esse direito não é
absoluto e será feita uma análise caso a caso para verificar a viabilidade da
eliminação.

Reclamar perante autoridades governamentais

Caso entenda necessário, você pode
reclamar sobre o tratamento de dados pessoais diretamente à Autoridade
Nacional de Proteção de Dados.

Segurança dos dados

A Roncato Advogados deve se certificar
que o tratamento de seus dados pessoais está sendo feito de forma segura.

6. COMO DESABILITAR A COLETA DE COOKIES
Nós te encorajamos fortemente a ler a nossa Política de Cookies para compreender melhor como esses dados são utilizados por nós e em quais situações.
De qualquer forma, caso você não concorde com a coleta, você poderá desativar o Google Analytics por meio do Add-on do seu navegador, disponível no link <https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR>. Você poderá saber mais detalhes sobre as informações de privacidade do Google Analytics em “Como o Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros“, localizado em <google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/>.
Ao mudar as opções de cookies do Google Analytics você poderá escolher receber uma mensagem sempre que um cookie for armazenado em seu computador e/ou que o seu navegador não aceita cookies do portal.

7. CONTATO DO ENCARREGADO
No caso de dúvidas acerca dessa Política de Privacidade, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail dpo@roncatoadvogados.com.br.

As disposições aqui firmadas estão em conformidade com as melhores práticas internacionais de proteção de dados pessoais e de privacidade.
A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca da cidade de São Paulo no Estado de São Paulo, nas relações mantidas com usuários para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
Última atualização: 08 de fevereiro 2022.